Бесплатная доставка по России при заказе от 1500 ₽

Инновационная защита питомца от паразитов IMMO Shield (VERMICON) Line-on

Инновационная защита питомца от паразитов IMMO Shield (VERMICON) Line-on

Инновационная защита питомца от паразитов IMMO Shield (VERMICON) Line-on

Блохи, клещи, вши — паразиты, которые не только живут на теле животных, но и являются одной из самых распространенных причин кожных заболеваний кошек и собак.

Чем опасны паразиты? 

Пироплазмоз

Проблема многих владельцев собак, особенно любителей гулять со своими питомцами в парках и лесах. Эта болезнь вызывается укусом зараженного клеща, после чего в организме животного быстрыми темпами развиваются одноклеточные организмы — пироплазмы («бабезии»). Пироплазмы проникают в эритроциты (форменные элементы крови), где разрушают их стенки, вновь поражая все те же элементы крови. Впоследствии в организме наступает кислородное голодание, что отображается бледными слизистыми. Почки не справляются с фильтрацией крови, моча становится темно-бурого или красного (кровавого) цвета, повышается температура тела, в целом страдают все внутренние органы в той или иной степени. Если болезнь не лечить, в 98% случаев исход летален. Обработка антипаразитарными препаратами поможет избежать укусов клещей и заражения этой болезнью.

Блошиный дерматит

Одно из множества очень неприятных состояний кошек и собак, вызываемых наличием блох. Паразиты питаются кровью животных, а при укусе выделяют слюну, которая содержит более 17 аллергенов, способных вызвать развитие аллергических реакций. Многие животные могут долгое время сосуществовать с блохами, и дерматит у них не развивается. Но некоторые питомцы обладают повышенной чувствительностью к компонентам слюны блох, что проявляется в виде определенных симптомов: сильный зуд, повреждения кожи при постоянном расчесывании и разлизывании мест укусов блох, развитие бактериальной инфекции.

Чаще всего поражается кожа в области спины, крупа и хвоста. Также проявления аллергии могут быть заметны в области паха, внутренней и внешней поверхности бедер и внизу живота. Лицевая часть головы, уши и стопы практически никогда не вовлекаются в патологический процесс. Лечение проходит в несколько этапов и довольно сложное. Гораздо эффективнее профилактировать появление блох ежемесячными обработками животного специальными средствами. 

Вшивость

Вши — насекомые, которых видно невооруженным глазом: они плоские и бескрылые, видоспецифичны по хозяину (это значит, что человек или кошка не могут заразиться вшами от собаки) и не склонны покидать животное всю свою жизнь. Бывают два вида вшей: кровососущие и вши, которые питаются частичками кожи. В отличие от блох и клещей, вши не могут существовать или передвигаться в окружающей среде. Опасность вшей заключается в первую очередь в том, что они вызывают постоянный зуд своими укусами. То же актуально и для власоедов — они хотя и не кусают напрямую, но постоянно скоблят кожу и могут прогрызать ее до чувствительных слоев.

Наиболее видимый признак заражения вшами — грязная, сухая шерсть, которая может выпадать. Также образуются проплешины, развивается дерматит и аллергия на укусы, ухудшается общее состояние шерстного покрова и здоровья животного. При тяжелом поражении кровососущими вшами у животного может развиться анемия. Для профилактики заражения этими паразитами и безопасности животного необходимо проводить ежемесячную обработку противопаразитарными средствами.

 Чтобы защитить своего питомца от клещей и насекомых ветеринарные врачи рекомендуют регулярные обработки инсектоакарицидными и репеллентными препаратами. Однако сегодня все больше собак и кошек страдают непереносимостью активных ингредиентов. Владельцам чувствительных животных крайне трудно подобрать защитное средство. 


Что выбрать для безопасной защиты питомца?

Например, IMMO Shield (Vermicon) Line-on — капли на холку для кошек и собак.

Активные ингредиенты этих капель: диметикон 4,7%, алоэ вера, масла эвкалипта, сосны и мяты перечной.

Капли IMMO Shield:

Не содержат химических инсектицидов

Абсолютно безопасны

Действуют на все жизненные этапы блох

Идеальны для котят, щенков с 12-недельного возраста

Не закупоривают сальные железы

Улучшают вид шерсти и благоприятно влияют на кожу

Одна аппликация защищает животных на 4 недели 

Механизм действия основан на обездвиживании клещей и насекомых посредством склеивания конечностей, закупорки дыхалец и обволакивании всей поверхности тела паразитов, что приводит к их гибели в течение суток.

Диметикон входит в группу силиконов, которые обладают низким поверхностным натяжением и большой молекулярной массой, в результате этого он хорошо распределяется по коже, образуя монослой, не проникая в сальные железы и глубокие слои кожи. Прекрасно взаимодействует с минеральными маслами, не разрушается под воздействием УФ-излучения, высоких температур, а также не подвержен воздействию бактерий. Диметикон равномерно распределяется по всей поверхности кожи, не нарушая процессы водо- и газообмена, обладает смягчающим, увлажняющим и антистатическим свойством.

Алоэ вера, проникая в глубокие слои кожи, оказывает ранозаживляющее и антибактериальное действие.

Масло эвкалипта обладает противовоспалительным, заживляющим, инсектицидным эффектом и дезодорирует кожу и шерсть.

Масло сосны способствует избавлению от вшей и блох, оказывает антисептическое действие, профилактирует образование перхоти.

Масло мяты перечной улучшает внешний вид шерсти, стимулирует активный рост волос, борется с повышенной жирностью кожи, благодаря чему шерсть меньше пачкается.


Эффективность капель IMMO Shield (VERMICON) Line-on подтверждена клиническими исследованиями

В результате проведенных исследований в ноябре 2015 — марте 2016 года в ветеринарных клиниках и питомниках Московской области под руководством сотрудников ФГБОУ ВО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и Биотехнологии имени К. И. Скрябина» получены положительные результаты при лечении блошиной инвазии собак и кошек (100% эффективность при выявленной инвазии и защитный эффект по истечении 4 недель).

 В линейке IMMO Shield также представлены шампуни для кошек и собак, а также спрей для кошек собак, грызунов и кроликов, который защищает питомцев на 4 недели.

 

Защита питомца вместе с Beaphar!

Возврат к списку

Где купить нашу продукцию

Смотреть на карте