Каталог товаров

Опасность клещей для кошек

Опасность клещей для кошек

17 Мая
Существует заблуждение, что клещи представляют угрозу для собаки и человека, но не для кошки. Это опасный миф! Кошки заболевают реже, но их заболевания сложнее диагностируются и хуже лечатся. Даже питомец-домосед нуждается в постоянном наблюдении и профилактике.

Иксодовые клещи проявляют активность с ранней весны (март) до поздней осени (ноябрь). Излюбленное место жительства для них — кустарники (причем выше 1 метра они не залезают и, вопреки распространенному заблуждению, сверху на нас не прыгают) и трава. Как правило, они обитают в лесах и парках, однако можно познакомиться с ними и на газоне в центре города.

Особенно голодны (а значит, отличаются повышенной злобностью) клещи осенью и весной.

В группе риска, в первую очередь, находятся животные, гуляющие по улице. Однако даже если ваша киска ни разу не покидала пределов квартиры, расслабляться не стоит — вы можете организовать доставку паразита на дом — например, на одежде.

Иксодовый клещ переносит опасные заболевания (энцефалит, туляремию, сыпной тиф, геморрагическую лихорадку, пироплазмоз), а также может являться распространителем глистной инвазии.

Есть заблуждение, что клещи опасны для собаки и человека, но не для кошки. Это опасный миф! Да, кошки заболевают реже, чем собаки. Но их заболевания, в то же время, сложнее диагностируются, а значит, хуже лечатся. Из-за укуса клеща кошка может заболеть пироплазмозом, гемобартонеллезом (инфекционной анемией), тейлериозом, боррелиозом (болезнью Лайма) и т.д.

Опасные симптомы: повышение температуры, апатия, вялость, отказ от пищи, исхудание, обезвоживание, понос, рвота, анемия (бледные слизистые), одышка, кашель. моча розоватого цвета.

Если вас что-то насторожило, обратитесь к ветеринару.

Профилактика укусов клещей гораздо эффективнее, нежели лечение вызванных ими заболеваний. В настоящее время разработано множество средств для защиты от клещей. Это ошейники, спреи, капли на холку.

Обязательно смотрите, чтобы в показаниях к применению выбранного вами средства указывался именно клещ. Учитывайте, что каждое средство имеет период действия.

Не забывайте, что любой препарат токсичен, поэтому уделяйте внимание противопоказаниям. Группа риска: животные, перенесшие болезнь или находящиеся на стадии выздоровления; беременные или кормящие кошки, котята.

Если вы выбираете ошейник, слегка промните его после вскрытия упаковки, наденьте на кошку (важно, чтобы между ошейником и шеей проходили 2 пальца), закрепите конец ленты, обрежьте излишки.

Спреи наносят на все тело кошки (как указано в инструкции). Но пока препарат не высохнет, не позволяйте кошке вылизывать себя!

Капли на холку выливаются из пипетки-дозатора в одну точку. Действующее вещество будет накапливаться в сальных железах и эпидермисе.

Подробнее о том, как защитить своего питомца читайте в одноименной брошюре: https://beaphar.ru/upload/iblock/ab7/ab7c58e01bc3044a612ada79848d39f9.pdf
Купить можно здесь: https://beaphar.ru/catalog/search/?q=IMMO&s=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA