Бесплатная доставка по России при заказе от 1500 ₽

Уход за шерстью грызунов, кроликов и хорьков

Уход за шерстью грызунов, кроликов и хорьков

Уход за шерстью грызунов, кроликов и хорьков

Особенность ухода за шерстью грызунов, кроликов и хорьков.

Хорьки без регулярного мытья начинают издавать неприятный запах, что обусловлено работой сальных желез. Особенно сильный запах от самцов и в период гона. Поэтому их необходимо мыть чаще, чем самок. Чтобы хорек приятно пах, нужно его мыть раз в 15 дней, применяя специально разработанные средства гигиены, которые прекрасно очищают шкурку от выпавших волос, грязи, пыли, не нанося ущерба здоровью хорька.

Кролики — очень чистоплотные животные и сами ухаживают за шерсткой, вылизывая ее. К тому же раз в полгода вся шерстка меняется на новую. Мыть кроликов желательно только в крайнем случае и только испачканные места с использованием специальных шампуней.

Хомяки, песчанки, дегу и шиншиллы — пустынные животные и в природе они чистят свою шерсть, купаясь в мелком песке. Также эти животные ухаживают за своим мехом, чистясь ежедневно. Если шерстка питомца выглядит слипшейся или жирной, то идеальный вариант — песок для купания песчанок и шиншилл.

Крысы подвергаются купанию из-за специфического запаха (особенно у самцов), а также при пожелтении шерсти, появлении перхоти, но не чаще раза в месяц. Злоупотреблять более частыми купаниями грызуна не стоит, поскольку запах может усиливаться, к тому же пахнущая шампунем крыса будет воспринята в родной клетке как чужак, что при групповом содержании приводит к конфликтам. Для купания рекомендуется использовать шампунь для грызунов.

Морские свинки в природе самостоятельно ухаживают за шерстью. Однако, попав в домашние условия, они теряют эти природные навыки и им необходима помощь владельца. Для мытья морской свинки идеально подходят специально разработанные шампуни, уменьшающие специфический запах грызунов.

Посмотреть все средства по уходу за шерстью ваших питомцев можете на нашем официальном сайте в разделе средства по уходу и гигиене грызунов, кроликов, хорьков.

Желаем, чтобы ваши любимые питомцы всегда были чистыми и довольными.

Возврат к списку

Где купить нашу продукцию

Смотреть на карте