Бесплатная доставка по России при заказе от 1500 ₽

Уход за шерстью кошек

Уход за шерстью кошек

Уход за шерстью кошек

Особенности ухода за шерстью кошек.

Кошки, как правило, сами следят за состоянием шерсти. Ветеринарные врачи не рекомендуют очень частые водные процедуры для кошек, но если шерсть питомца потускнела или свалялась от грязи, в ней появились паразиты, купание обязательно.

Для длинношерстных пород регулярное купание и вычесывание является необходимой для здоровья процедурой. 

Частота мытья также зависит от породы, типа и окраса шерсти кошки. Светлоокрашенных животных приходится мыть чаще, персов — один раз в месяц, кошек остальных пород — один раз в 2–3 месяца. 

Купание кошек часто сопровождается недовольством, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности.

Если животное выставочное, то необходимо начинать приучать котенка к водным процедурам с месячного возраста, в другом случае впервые мыть рекомендуется после вакцинаций в 3–4-месячном возрасте. 

Альтернативой для мытья кошек является чистящая пудра — она предназначена для сухой чистки шерсти кошек без использования воды и мыла, делает шерсть свежей, устраняет неприятный запах и видимые загрязнения. Или мусс — разработан французскими косметологами и ветеринарами для быстрого очищения кожи и шерсти без необходимости смывания. Мягко очищает шерсть и придает ей приятный цитрусовый аромат. 

Если все же предпочтение отдается жидкому шампуню, то следует соблюдать следующие рекомендации: мыть два раза, используя при первом мытье шампунь по типу шерсти, а при втором мытье — бальзам.

После вакцинации котенка купание запрещено минимум две недели, а после кастрации должно пройти 10 дней. 

Посмотреть все средства по уходу за шерстью ваших кошек можете на нашем официальном сайте в разделе уход за шерстью кошек

Желаем, чтобы ваши любимые питомцы всегда были чистыми и довольными.

Возврат к списку

Где купить нашу продукцию

Смотреть на карте